注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanq18的博客

喜欢在风中漂浮的感觉

 
 
 

日志

 
 

男性和男人  

2009-01-08 17:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有男好赌,自恃聪明 ,先小赌,后大赌。以至四处借债,在亲戚朋友中臭名昭著。后来,此人索性豪赌一番,欠下好几十万赌债,如今不知怎样收场。

   

    有男好做老板,却无财商。家产几经折腾,已是两手空空 ,仍不肯踏踏实实工作,还思量着要开店做生意。一心想望东山再起。

 

    有男好酒,日日必饮,每饮必醉,全不顾自己身患糖尿病。医生劝,不听;亲戚劝,也不听 ;朋友劝,更不听;妻子劝,他眼睛一瞪:“我喜欢,咋得?”

   

    有男多情,把自己的贤妻孩儿搁置一边,瞧见一个稍有姿色或有点[才]财的就献殷勤,哭诉自己的老婆不是 ,还硬挤两滴虚伪的眼泪,信誓旦旦的述着“爱”试图博得自认为“红颜”的芳心。

 

        有男自傲还嘘,做本份工作全没了心思,还逢人就称自己的“事业”如何如何 ,不知天高地厚,文才飞扬,喝的墨水比如河。

 

    通常,人们把具备Y性染色体的、有正常性征的人称作男人。我认为,这些人,只能初步称之为男性。

 

    汉语中的男人,就是男子汉大丈夫,北方方言里的“爷们”。男人,应该是有担当、有情义、有内涵、有道德修养、心胸开阔、脚踏实地、生活自律、不图私利、有自控能力之人。

 

    真正的男人,未必有钱,未必有权,也未必满腹经纶,还可能其貌不扬。但他们有自知之明,他们襟怀豁达,他们信守承诺,他们做到了对自己负责,对家人负责,也对社会负责。

 

    男性和男人是有区别的,生理意义上的男性和社会学意义上的男人,完全是两码事。可惜的是,当今所有教育体系的教育课程之中,都没有这样一门课--怎样做一个男人。只靠自己修炼。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018