注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanq18的博客

喜欢在风中漂浮的感觉

 
 
 

日志

 
 

其实爱就是一种动物的本能  

2009-02-25 22:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人把爱情看得很神圣,很伟大,实际都是对爱情的一种增值的解释。

    就是动物性的一种本能。

    爱的圣洁,爱的简单,爱的死去活来都是动物的原始性。

    为婚姻而婚姻的爱情是一种交易,是上升到社会属性的爱情,是很难经受得起检验的。但是这样的爱情,不等于爱情就是掺杂水份的,不等于不会有始有终。

    纯真的爱情历久不衰,直到百年生死。

    事实上社会属性的婚姻往往多于纯爱情的婚姻。

    爱情可以没有条件,因为爱情就是一种情感的付出和寄托。婚姻要有条件,把爱情建立在婚姻的基础上,是一种幸福,但是也存在着困苦。婚姻需要物质的养育,爱情则不需要。

   爱就是动物界的一种情愫。人也是高级动物。当人的年龄到了一定时期就会成熟,成熟的心理自然有成熟的心理。找对象不过是化学反应和生理反映。情感需要释放,生理需要安慰,心理需要依托,就有了异性之间的吸引。

   如果一个人生理有病,他是不会有爱的意识的,即便有也是要克制或自己感觉压抑的。生理越是健康的,爱的越是强烈。

   无性功能的人也是有情感依赖的,但是不是那种彻头彻尾的爱情。当然,他们也需要爱,也需要婚姻。但是,大家总是认为这样的婚姻是不道德的。

   爱里没有道德,只有动物的本能和本性。爱的道德只是在社会的属性中体现,也就是法律的约束和舆论的约束。

  爱的死去活来,不等于有未来的婚姻。有婚姻不等于有爱,有时候是道德和法律强制维护的。

  爱,就是动物的天性,没有什么神秘,有的只是一种向往和渴望。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018