注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanq18的博客

喜欢在风中漂浮的感觉

 
 
 

日志

 
 

哥哥,你在天堂好吗  

2009-06-30 18:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    认识大哥是我换单位的时候,那时候一切的条件都不是很好,可你给了我你那么多的帮助和呵护。
    回忆你和你一起度过的时光成了我生活中的一部分。
    记得刚到你们那里报到,那里的情况真让我吃了一惊,虽然我之前有准备,也想象了这里的情况,可我还是没想到这么差。看着给我的宿舍,我的心都凉了,那时正是寒冬,没火的房间真的受不了,你看着的失意,默默地给我生起了火炉,又慢慢地给我搭理好睡觉的窝,一会房间暖和了起来。你才说了话:谁都是这么过来的,条件会好的。
   后来在上班的过程中 ,包括食堂吃饭,都可以看到你的身影,工作中的帮助就不用说了。让我最忘不了的是单位的应酬,我那时喝酒不怎么样,没到了别人一定要我喝酒的时候,你总是说:小同志少和点,不要一次杀了。可每次你都是半夜起来找药吃,因为你胃痛。这是我后来知道的。(是你调走后)
    那年的秋天你来看我,我已可以喝了,比你和的多,可你还是那么说:少喝点 ,会伤身体的。那晚你喝醉了说要和我一起睡,可我那小窝没有我们休息的地方,你去了单位的客房。
    那是 我最后一次见你,第二天你走的很早,你要去上班,我没见到你,也没送你。
    听到你出事的消息是三个月后的事,那天下着雪,是同学告诉我你出事了,我没来得及向单位请假我去了你看病的医院,看到你的时候,你已不是先前的那样了,你没睁眼,你 的头被冰帽罩着,脸已没了先前的笑容灿烂,只有口中的管子一点的白雾和心电监护发出的滴答的声音,你的孩子和家人泪流满面的守在你的身边,我不能在那里停留,我不能看你的孩子和家人,我的泪已留了出来,谁也没看到我的泪,我默默地走开。
    后来去参加你的葬礼,看到了你的灿烂的笑容,哥哥感谢你的帮助和呵护,我会记着你,虽然你的离去是那么的突然,可我想你在那里一定好吧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018