注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanq18的博客

喜欢在风中漂浮的感觉

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2009-07-19 21:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      生活,不是简简单单的一日三餐就可以满足,它除了能够填保肚子,还要能满足虚荣和欲望。于是,人们开始为生活奔波、忙碌,在生存条件越来越好的当今社会,人与人之间存在着一种攀比现象,正是因为这种现象的诞生,所以竞争才会越来越激烈。

       面对残酷的生存环境,人们开始各显神通,富翁与穷汉的距离一夜之间就拉开了。富有的人追求高质量、高标准的生活,享受无比安逸、舒适的生活环境,在他们眼中,生活是如此的美好,如果世有长生不老药,我想会有很多富翁愿意用财富去交换,只求生命一直延续下去,没有终止的一天。而穷人呢?因为活得太艰辛、太疲惫了,于是对生活失去了信心和希望,当疾病缠身的时候、当没钱给孩子交学费的时候、当亲戚朋友一个个超越自己的时候、当、、、、、、、总而言之,穷人的世界里永远是寒冷的冬天!不是因为怕苦怕累,所以向命运底头,也不是怕受到挫折和困难而甘愿贫苦地过一生,有时候命运似乎在客意捉弄人,一样的努力,一样的付出,却得不到一样的回报。不知有多少人,一生之中要经历多少苦难和不幸,才能过上一天衣食无忧的幸福生活,不在为生存而担忧,坦然地笑对生活?

    生活夹杂着太多的东西、太多的无奈和太多的奢求!谁都盼望着能够过上好日子,谁都希望住进高楼大厦,谁都愿意开着桥车在宽阔的街道上行驶,任何一个人都有这样一个生活的梦想。可是不是每个人都那么幸运,能够拥有这种幸福生活,在富人面前,穷人永远自卑,他们心底深处,多么地向往哪种富足的生活,穷怕了,真的穷怕了,穷使生活过得更加无奈,一个人如果能够不为物欲所动,平静地面对现实的生活,哪么也许这个人会活得轻松些,可人的欲望是哪样的强烈,难道来到世上走一糟,就这样平平淡淡地过一生吗?该享受的还未能享受,该拥有的还未能永远,心里是多么的不平衡,为什么?有些人享受尽了荣华富贵,而有些人呢?一生却只能在幻想中过着富足的生活!

      生活,总是让人如此如奈,想要改变,却也力不从心,想要放弃,也无法做到屈从于命运,生活是人生追求的终生目标,其实理想的实现,不就是为了让生活的档次更上一个台阶吗?但请相信,勇于付出的人,终归会得到回报,也许哪天来得迟点,但它迟早会来临!!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018