注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanq18的博客

喜欢在风中漂浮的感觉

 
 
 

日志

 
 

父亲来看我们  

2009-07-20 22:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨一上班,刚到办公室,就接到侄女的电话,她说:“叔叔爷爷去你那里了”。我想一定是去家里的,可家里今天没人,门是锁着的。我没来的及和同事说,我急着往家里走,我怕父亲进不了门。从老家到城里有40公里的路,可老家的班车早,到城里也就8.40.当我到家里的时候,门口放着父亲从家里带来的大包小包的东西,我知道那是自己家里种植的蔬菜和水果,虽然时下各种各样的水果和蔬菜很多,可每次父亲来都给我们带很多,好几次想说不要带了,也花不了几个钱的。可就是说不出口,我知道那是父亲对我们全家的爱,他只能用这样的方式表达出来。我把几个包包拿进屋,又给老家的哥哥打了电话,问父亲还要去那里,哥说没说再去那里。我想父亲是回去了,我知道父亲的脾气,也知道家里的地里和他的那些牛、羊、马、狗的小动物是离不开他的,父亲是个闲不住的人。

    正当我思考的时候,同事打来电话说父亲去了单位,我就说你让我父亲来家里吧!同事说你父亲想和我们聊会,我就说好吧.我知道那是父亲注意这样做的,他想了解我在单位的表现,所以来之前没给我打电话,而早上又把我撤了回来,我坐在沙发上等父亲回来。期间去阳台看了几次也没看不到父亲的身影。我再次给同事打电话,同事把电话直接给了父亲,父亲说就回来了。其实早就说给他老人家拿个手机,可父亲说人老了,没什么事 ,再说拿了也不会用,家里有电话就行了。

   父亲是中午1点多才到我家里的,我没有责怪父亲,我说:“爹,你饿了吧,先喝点水,我们一会去吃饭”,家里这几天没人,什么吃的东西也没准备。父亲说:“不急,我不饿,等会吃吧”。接下来的时间父亲给我讲了村里到好多的事,虽然那事和我没什么关系,可我还是认真地听着,我问父亲家里哥嫂的情况,父亲都一一做了回答,其实哥嫂家的事我是很清楚的,我和大哥经常联系。过了一会,侄子说要回家,我知道他是饿了,已过了中午吃饭的时间好久了。我又说去吃饭,父亲这次没说什么。我知道父亲想和我多呆会,我也想,可孩子等吧了,吃饭的时候可以继续聊。

    父亲有病,我说咱们坐车吧 !父亲说还是陪我走走吧,其实,说实在的话,多少年了,都没和父亲这样一起走过,小的时候是我们跟在父亲的后面,有时候是父亲背着我们,到后来我就上了学,那时候给父亲写信,就是生活费没了,而父亲是不会等我写信了才寄的,而是我的信一寄出去,生活费的单子也到了,父亲多的时候比我早。那是父亲后来告诉我的,他说其实可以多给几个月的,可有怕我自己乱花了,毕竟那时候物质条件不是很好,经济也有点紧张,每次回忆起这些,我都觉的对不起父亲,因为有时候我不给父亲回信,父亲总担心我没收到。这是母亲说的,寄钱后几天我不回信,父亲就会在家里念叨我。

    后来上班了,成家了,有孩子了,父亲也老了,身体一年不如一年,可父亲总是一年都要来看我几次。有时候想父亲了打电话,父亲总说:要没什么要紧的事 就不要打了。有时候去看父亲,父亲也说,要是忙就不要常来了,又要上班,还要看孩子也够你们忙的,把家里拾掇好了就好了。我懂父亲的意思,其实一年也去不了几次,工作不是很忙,但的天天去,家里没什么大事,可那是我们的归宿,那个也离不开的。3年前父亲病了的时候,就觉得要多抽点时间去陪他,可父亲后来病好了些,我却没有这么做,真的对不起父亲,还要他老人家这么挂念我。

    吃过饭父亲就回去了,我没送父亲去车站,是父亲不让送的,父亲说你去上班吧,我自己去车站。

    其实父亲每次来,我都想让父亲在我这里住几天,可父亲说不习惯,再说家里有好多的活 都等这他呢。没次父亲来是那么的突然,离开也是说走就走,就如父亲的性格一样。

   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018