注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanq18的博客

喜欢在风中漂浮的感觉

 
 
 

日志

 
 

十种健康的放松方式  

2009-09-10 21:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、打盹:学会在一切场合,如办公室、走廊、汽车里、打盹10分钟,这会令你精神振奋。

  2、想象:通过想象一个你所喜爱的地方,如大海、高山等放松大脑。把你的思绪集中在所想象东西的“看、闻、听”上,并渐渐入境,由此达到精神放松。

  3、按摩:紧闭双目,用自己的手指尖用力按摩前额和后脖颈处,有规律地向一定方向旋转,不要漫无目地的揉搓。

  4、呼吸:快速进行浅呼吸。为更好放松,慢慢吸气、屏气,然后呼气,每一阶段持续8拍。

  5、腹部呼吸:平躺在地板上,面朝上,身体自然放松,紧闭双目,呼气,把肺部的气体全部呼出,腹部鼓起,然后紧缩腹部,吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后再重复这一过程。

  6、摆脱常规:尝试用一些不同的新方法,做一些你不常做的事,如双脚蹦着下楼梯等。

  7、放松反应:舒适地坐在一个安静的地方,紧闭双目,放松肌肉默默地进行一呼一吸,以呼吸为主。

  8、发展兴趣:培养你对各种有益活动的兴趣,并尽情地去享受。

  9、伸展运动:伸展对消除紧张十分有益,它可以使全身肌肉得到放松。

  10、沐浴时唱歌:每次洗澡时放开你的歌喉,尽量拉长声调。因为大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到很好的,使得心情愉快。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018