注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanq18的博客

喜欢在风中漂浮的感觉

 
 
 

日志

 
 

午睡的几点建议  

2009-09-01 21:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对于上班族来说午睡时一种很好的休息方式,不过午睡的时候应该注意以下几点:

    一、午睡的时间 

    午睡一般来说30-60分钟就可以了,最好45分钟,主要是中午饭以后,人身体的血液重新分布,消化系统的循环加快,脑学循环减少,人就觉得很困,所以午睡很重要,可是如果谁的时间太久的话,就会进入睡眠期,就是醒来也觉得不怎么清晰。

二、午睡的地点

  午睡最好选择温度适宜的地方,18-22度,温度过低,进入睡眠时人的代谢调节变慢,体温下降,容易感冒,也不要在高温的地方和有风的地方睡。

三、午睡的方式

 午睡最好在床上,不要在沙发或是别的地方,不要在办公室的椅子和桌子上爬着午睡,那样心脏会受压,腿部肌肉血液循环不好。

四、不是所有的人都需要午睡

精神好狠身体好的,如果夜间有充足的休息,不一定需要午睡,而对于老人和孩子,午睡时很好的。

天气变凉了,朋友请注意结合自己的时间安排午睡。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018